Блины с крабовым салатом

02 января 2018 г.

Блинные мешочки часто готовят для праздничного стола. Интересная подача вкупе с оригинальной начинкой сделают такие блины хитом масленичной недели.

Сложность: средне

Порций: 1

рецепты с молоком красная икра авокадо фуршет майонез выпечка масленица выпекание блины День рождения жарка крабы рецепт от шеф-повара блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

майонез – 25 г

рисовый уксус мицукан – 2 г

мирин – 8 г

васаби – 2 г

соевый соус – 3 г

Начинка для двух блинов:

огурцы свежие – 35 г

авокадо – 25 г

салат фризе – 10 г

краб – 50 г

тобико – 3 г

Тесто для блинов:

молоко 3,2% – 1 л

мука пшеничная – 500 г

сливочное масло – 100 г + для жарки

куриное яйцо – 5 шт.

соль – 30 г

сахар – 20 г

разрыхлитель – 15 г

Украшение:

икра красная – 5 г

лук-резанец – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешать все ингредиенты. Из получившегося теста выпекать блины (каждый весом ~ по 70 г).

Шаг 2

Соус для начинки. Смешать майонез, мицукан, мирин, васаби и соевый соус до однородной массы.

Шаг 3

Начинка. Огурцы нарезать слайсами, авокадо – кубиком, добавить нарезанный краб, салат фризе, икр тобико. Заправить ингредиенты соусом и перемешать.

Шаг 4

Подача. В центр каждого блинчика выложить начинку, сделать мешочки, концы завязать с помощью лука-резанец. Сверху украсить красной икрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Valenok.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Салат с крабовыми палочками, сыром и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, сыром и яичными блинчиками готовится довольно быстро и просто. Да, существует десятки вариаций салатиков с красно-белым морепродуктом, но «фишка» предлагаемого ниже рецепта — яичные блинчики. Испеченные на скорую руку, мягкие, нарезанные соломкой, они придают салату приятный и нежный вкус. Для приготовления этого салата требуется минимальный набор бюджетных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Упаковка крабовых палочек, яйца и твердый сыр. Что нужно еще? Желание приготовить для себя и своих домочадцев легкий, вкусный, необычный салат!

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru