Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

10 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

грибы фасоль рецепты с молоком яйца сыр тофу оливковое масло белые грибы выпечка масленица обед выпекание блины День рождения сковорода подосиновики блендер жарка романтический ужин панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для панкейков:

мука – 150 г

мука ржаная – 50 г

сахар тростниковый – 40 г

сода – 7 г

разрыхлитель – 12 г

лимонная кислота – 4 г

соль морская – 4 г

яйцо куриное – 1 шт

молоко – 200 мл

оливковое масло – 30

Для грибного соуса:

белые грибы сушеные - 20 г

вода – 3 л

Для лесных грибов и фасоли:

белые грибы – 30 г

подосиновики – 30 г

фасоль свежемороженая - 70 г

тимьян – 2 веточки

чеснок – 5 зубчиков

Для лука шалот в хересном уксусе:

лук-шалот - 50 г

уксус хересный – 50 мл

оливковое масло – 15 г

лавровый лист – 3 шт

тимьян и розмарин по 2 веточки

соль- 10 г

сахар – 30 г

Для масла из петрушки:

листья петрушки -10 г

масло оливковое -10 г

Для тофу:

тофу – 50 г

яйцо куриное – 1 шт

сухари «панко» панировочные – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

Шаг 2

Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

Шаг 3

Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

Шаг 5

Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

Шаг 6

Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

Шаг 7

Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru