Сочники с творогом и вишней

30 января 2018 г.

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 1 ч 25 мин

Доп. время: 45 мин

вишня выпечка холодильник завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки детский праздник выпечка с вишней сезонная идея бездрожжевое тесто цельнозерновая мука сочники домашняя кухня пирожки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

пшеничная цельнозерновая мука 280 г

сода пищевая 2 г

соль 3 г

сахар-сырец 120 г

сметана 120 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

Для начинки:

творог (рассыпчатый) 250 г

вишня 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.

Шаг 2

Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.

Шаг 4

Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Готовим нежные и рассыпчатые сочники, как в СССР: классический рецепт, проверенный временем

Поколение, детство которого пришлось на времена Советского Союза, помнит выпечку, продававшуюся во всех школьных буфетах. Молочные коржики, песочные полоски, заварное кольцо с творогом, пирожки с повидлом, сосиски в тесте и любимые многими сочни: сочники с творогом. Что такое сочни и можно ли приготовить дома такие же вкусные, как в детстве? Давайте разбираться вместе.

Еще больше статей на Gastronom.ru