Сочники с творогом и вишней

30 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч 25 мин

вишня выпечка холодильник завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки детский праздник выпечка с вишней сезонная идея бездрожжевое тесто цельнозерновая мука сочники домашняя кухня пирожки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

пшеничная цельнозерновая мука 280 г

сода пищевая 2 г

соль 3 г

сахар-сырец 120 г

сметана 120 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

Для начинки:

творог (рассыпчатый) 250 г

вишня 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.

Шаг 2

Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.

Шаг 4

Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru