Шоколадные блинчики с банановой начинкой

30 января 2018 г.

Банан, оказывается, можно не только есть! Например, американская танцовщица Жозефин Бейкер, благодаря банановому костюму, стала одной из самых популярных актрис во Франции. Чарли Чаплин постоянно поскальзывался на банановой кожуре. Банан изображен Энди Уорхолом на самой узнаваемой в мире обложке музыкального альбома. Да что там! Даже кенийцы, когда принимали Конституцию, использовали банан в качестве своего символа. А их противники — апельсин. Ну и кто тут крут?

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шоколад банан завтрак десерты блины блинчики блины с начинкой нутелла шоколадные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо 1 шт.

молоко 300 мл

какао 15 г

мука 100 г

сахар 30 г

нутелла 100 г

масло сливочное 100 г

банан 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте муку и какао. Перемешайте до образования жидкого теста. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Порционно, с помощью половника, выливайте тесто на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне 1-2 мин. с каждой стороны. Для переворачивания воспользуйтесь лопаткой. Смажьте блины сливочным маслом.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружочками. Смажьте блины шоколадной пастой. Выложите кружочки бананов. Заверните блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!

Еще больше статей на Gastronom.ru