Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

29 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

курица грибы сморчки рождество картофель шалот лисички Дмитрий Еремеев варка масленица второе блюдо новый год День рождения жарка романтический ужин трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка - 200 г

бедро куриное - 250 г

крыло куриное - 150 г

масло сливочное - 250 г

белый херес (белое вино) - 200 мл

лисички - 15 г

маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г

картофель молодой - 650 г

соль по вкусу

молоко - 180 мл

трюфельная паста по вкусу

лук шалот - 45 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.

Шаг 2

Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.

Шаг 3

Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.

Шаг 4

Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.

Шаг 5

Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru