Рисовая каша с апельсинами

29 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 964.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.97 г/56.38 г/96.87

сливки апельсины рецепты с молоком рис варка десерт завтрак ужин обед полдник рисовая каша Антон Кочура арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для апельсинового соуса:

сахар - 20 г

сок апельсина - 120 г

апельсин, мякоть - 120 г

Для подачи:

рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)

молоко - 200 мл

сливочное масло - 50 г

мята - 1-2 листика

Для рисовой каши:

рис арборио - 200 г

молоко - 800 мл

сливки - 450 мл

цедра апельсина - 13 г

молоко сгущенное - 120 г

соль - 5 г

сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru