Гречневое печенье с шоколадом
Сложность: легко
Порций: 7
Подготовка: 25 мин
Готовка: 15 мин
гречневая мука 100 г
пшеничная цельнозерновая мука 60 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 щепотка(и)
сахар-сырец 50 г
молотая корица 2 щепотка(и)
сливочное масло 75 г
яйцо куриное 1 шт.
шоколад 80 г
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
Шаг 2
Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
Шаг 4
Отправьте печенье в духовку на 15-18 минут.