Гречневое печенье с шоколадом

28 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

шоколад гречневая мука фуршет выпечка печенье завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

гречневая мука 100 г

пшеничная цельнозерновая мука 60 г

разрыхлитель 3 г

соль 1 щепотка(и)

сахар-сырец 50 г

молотая корица 2 щепотка(и)

сливочное масло 75 г

яйцо куриное 1 шт.

шоколад 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.

Шаг 2

Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.

Шаг 4

Отправьте печенье в духовку на 15-18 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru