Салат с печенью и мандаринами

23 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи праздник Оливье салаты печень закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень куриная 150 г

картофель (отварной) 2 шт.

морковь вареная 1 шт.

яйцо куриное вареное 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лук зеленый (пучок) 1 шт.

мандарин сладкий без косточек 2 шт.

огурец маринованный 100 г

чеснок (зубчик) 1 шт.

перец болгарский 0,5 шт.

майонез (или сметана) - по вкусу

соевый соус 2 ст.л.

сыр тертый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду. Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности. Готовую печень остудить.

Шаг 2

В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать. Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.

Шаг 3

Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать. Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.

Шаг 4

Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru