Ревень с творожным муссом

27 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 361.00 ккал/порция

сироп творог йогурт ревень десерты творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г ревеня

100 мл сиропа "Гренадин"

сахар – 200 г

Для мусса:

пудра сахарная

200 г натурального йогурта

1 ст. л. апельсиновой воды

500 г домашнего творога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и "Гренадин"; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.

Шаг 3

Добавить их в сотейник с сиропом, поставить на огонь и нагреть до 65 °С (правильная температура очень важна; ее можно определить при помощи термометра для сахарных сиропов). Снять с огня, закрыть плотно прилегающей крышкой и настаивать 15 мин. Затем открыть и настаивать еще минимум 6 ч.

Шаг 4

Вынуть сухой творог и протереть через сито. Взбить его с остальными ингредиентами для мусса и оставить в холодильнике на 3 ч. Перед подачей вынуть ревень из жидкости и уварить ее на среднем огне до такой густоты, чтобы она не стекала с обратной стороны ложки; охладить.

Шаг 5

Положить два шарика мусса в охлажденную прозрачную мисочку или бокал, сверху выложить ревень, полить сиропом; подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru