Закусочный суши-торт

21 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

суши салаты закуска салат с рисом закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис для суши 1 стакан(а)

нори 4 шт.

креветки очищенные 150 г

семга соленая 200 г

огурцы свежие 2 шт.

яблоки зеленые 2 шт.

сыр сливочный 200 г

икра мойвы 140 г

горчица 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

васаби (опционально) 1/8 ч.л.

рисовый уксус 2 ст.л.

имбирь маринованный (для украшения) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 2

Креветки предварительно отварить. Я готовлю в пароварке буквально минут 5. Очистить.

Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.

Шаг 4

Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.

Шаг 5

Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.

Шаг 6

Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.

Шаг 7

Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.

Шаг 8

На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.

Шаг 9

Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.

Шаг 10

На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.

Шаг 11

На нори выкладываем слой слабосоленой семги.

Шаг 12

Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.

Шаг 13

Ставим салат в холод на 1 час. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru