Соус из черники с хлебом и мятой

10 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

мята черника соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

2 ломтика бородинского хлеба

500 г черники

сахар – 2 ст.л.

небольшая горсть свежих листьев мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.

Шаг 2

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.

Шаг 3

Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.

Шаг 4

Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»

Соусы с мятой

5 веских причин, почему нужно отправиться на рынок за черникой прямо сейчас

Черника - суперягода! Кроме того, что черника окрашивает руки и язык, пожалуй, ничего плохого за сочной ягодой не замечено. Одна сплошная польза! Мы выделили 5 главных преимуществ.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru