Соус из черники с хлебом и мятой

25 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

мята черника соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

2 ломтика бородинского хлеба

500 г черники

сахар – 2 ст.л.

небольшая горсть свежих листьев мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.

Шаг 2

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.

Шаг 3

Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.

Шаг 4

Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru