Фрикадельки в медово-горчичном соусе

12 января 2018 г.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе – это отличный способ разнообразить повседневное блюдо! Блюдо готовится очень просто, но при этом результат вас приятно порадует.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мясной фарш 500 г

куриное яйцо 1 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

мед 2 ст.л.

горчица 2 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

вода 100 мл

укроп 1 пучок(а)

соль 3 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

Шаг 2

Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

Шаг 3

К обжаренным фрикаделькам добавляем мед, горчицу и воду. Тушим под крышкой на медленном огне 5- 7 минут.

Шаг 4

Добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп. Фрикадельки в медово-горчичном соусе готовы, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус — добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки — полной, поэтому строго следите за временем приготовления.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медово-горчичный соус

Приготовить медово-горчичный соус в домашних условиях точно стоит, тем более что сделать это можно легко и быстро. С ингредиентами тоже не возникнет проблем: в состав входят продукты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Спектр применения этого пикантного кисло-сладкого соуса довольно широк: он удачно оттеняет вкус свинины, говядины, птицы, рыбы, а также отварных овощей. Да и для шашлыка такая приправа подходит идеально! Так что, если вы собрались на пикник, непременно приготовьте соус по нашему рецепту и возьмите с собой. Вот увидите: о кетчупе никто не вспомнит! А еще медово-горчичный соус можно использовать в качестве заправки для разнообразных салатов с овощами. Попробуйте разные варианты его применения и придумайте свои!

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Как, оказывается, 
просто – придать 
любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

Еще больше статей на Gastronom.ru