Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

19 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 230.00 ккал/порция

фасоль грецкие орехи грузинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красный перец и соль

чеснок – 3 зубчика

1 ст. л. порошка имеретинского шафрана

1 кг плоской зеленой фасоли

перец белый

большой пучок кинзы

200 очищенных грецких орехов

10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)

1 ст. л. сушеного чабера

2 ст. л. сушеной травы шашквлави

средний пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив. МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико": – Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru