Печенье Собачки

08 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

какао выпечка печенье завтрак авторская кухня выпекание новый год детский праздник Детское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 100 г

сахарная пудра 100 г

яйцо 1 шт.

мука пшеничная 230 г

разрыхлитель теста 1/4 ч.л.

какао-порошок 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

Шаг 4

Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.

Шаг 6

Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

Шаг 8

Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru