Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

10 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад маффины выпечка десерты новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад темный 150 г

масло сливочное 100 г

сахар 50 г

яйца 3 шт.

мука 60 г

соль 1/4 ч.л.

свежие ягоды 3-5 шт.

пломбир 200 г

мята 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду. Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Шаг 3

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.

Шаг 4

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы. Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.

Шаг 5

Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху. Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru