Ароматный лимонный кекс

03 января 2018 г.

Очень ароматный кекс. Пока он стоит в духовке по вашей квартире разлетается аромат лимонов и выпечки - и это превосходно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

выпечка Встреча с друзьями выпекание кекс духовка лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

сахар 150 г

кефир 200 мл

лимонный сок 4 ст.л.

цедра лимона 1 шт.

яйцо 4 шт.

соль 1/4 ч.л.

сода 1 ч.л.

мука 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и слегка взбить.

Шаг 2

По одному добавить яйца-не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавить соль, сок лимона, соду, цедру и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавляем кефир и муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 5

Тесто вылить в заранее смазанную форму и поставить в предварительно разогретую духовку Т=180С, выпекать минут 50-60, до сухой зубочистки. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Нежнейший лимонный кекс

Невероятно вкусный, нежно лимонный и очень воздушный. И пожалуйста, не уменьшайте количество масла в рецепте, иногда все-таки можно себя побаловать.

Кекс лимонный

Что можно испечь быстро, когда гости на пороге? Конечно, кекс лимонный в духовке по нашему рецепту. Это ароматный, легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, вечернего чая с гостями, его очень любят дети. Почему кекс так хорошо сохраняет лимонный аромат? Потому что в нем много цедры. Именно цедра, а не сок лимона передает тесту вкус и аромат цитрусовых. Так что не жалейте цедры! Другие полезные тонкости: сливки для кекса выбирайте высокой жирности, от 20 до 35 %, сливочное масло тоже. На заменителях сливочного масла вкусный кекс не получится, так что не скупитесь на натуральное. Оставшийся лимонный сок можно использовать для пропитки бисквитов, для салатной заправки или приготовить из него лимонный крем ‒ курд.

Еще больше статей на Gastronom.ru