Салат Оливье с докторской колбасой
Салат «Оливье» с докторской колбасой — главный на праздничном столе. Пускай знатоки кулинарии носятся с рецептом Люсьена Оливье, да-да, тем самым, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами — это было, как говорится, давно и неправда. В нашей реальности царствует вареная колбаса «докторская» — ее нейтральный, знакомый с детства вкус успешно вписывается в этот салат. Весь секрет блюда — в правильной нарезке: все ингредиенты должны быть примерно одного размера, чтобы в каждой ложке чувствовалось все и сразу. А еще важно дать готовому оливье с докторской колбасой как следует пропитаться и охладиться в холодильнике как минимум пару часов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 353.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.19 г/24.84 г/18.49
картофель вареный 3 шт.
морковь вареная 1 шт.
огурец соленый 1-2 шт.
маленькая красная луковица 0,5 шт.
колбаса "Докторская 150 г
яйцо вареное 3 шт.
майонез по вкусу
консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Овощи для салата оливье нарежьте мелкими, равными по размеру кубиками (около 5-7 мм): вареные картошку, морковку и соленые огурцы (лучше всего использовать бочковые). Красный лук лучше нарезать помельче. Сложите все нарезанные продукты в большую миску.
Шаг 2
Очистите яйца и разделите на белки и желтки, нарежьте такими же кубиками, как и овощи (нарезанные по отдельности кубики желтков и белков выглядят в салате аккуратнее) . Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 3
Нарежьте вареную колбасу и положите в салат. Добавьте майонез. Осторожно, но тщательно перемешайте оливье до однородности. Попробуйте и, если необходимо, досолите. Помните, что огурцы и майонез уже дают соленость.
Шаг 4
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на пару часов, а лучше на 3-4. За это время салат хорошо пропитается, охладится и станет по-настоящему вкусным. Перед подачей переложите оливье с докторской колбасой в красивую салатницу и украсьте зеленью.