Плетенка с творогом и киви

21 декабря 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

творог праздник выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 стакан(а)

сыворотка молочная 1 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

сливочное масло 2 ст.л.

дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

творог 300 г

яйцо 2 шт.

сахар тростниковый 3 ст.л.

ванилин 1,5 г

киви 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.

Шаг 4

Сверху творожную начинку.

Шаг 5

Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.

Шаг 6

Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru