Плетенка с творогом и киви

21 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

творог праздник выпечка пироги авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 3 стакан(а)

сыворотка молочная 1 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

сливочное масло 2 ст.л.

дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

творог 300 г

яйцо 2 шт.

сахар тростниковый 3 ст.л.

ванилин 1,5 г

киви 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.

Шаг 4

Сверху творожную начинку.

Шаг 5

Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.

Шаг 6

Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru