Яблоки в слойке

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 45 мин

яблоки выпечка выпекание выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яблоки 8 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

дрожжевое слоеное тесто 500 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Понадобится круглая выемка диаметром 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук.

Шаг 2

Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.

Шаг 3

Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru