Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

05 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 157.00 ккал/порция

клубника апельсины груша сельдерей салаты фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 молодые морковки

Для заправки:

перец розовый свежемолотый

половина лимона

10 ягод клубники

измельченный миндаль

2 ст. л. абрикосового джема

4 стебля черешкового сельдерея

2 ст. л. коньяка, бренди или рома

сок лимонный

1 крупный апельсин

небольшая горсть золотого изюма

5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить изюм в коньяке на час.

Шаг 2

Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

Шаг 3

Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru