Куриная голень в маринаде с картофелем

16 декабря 2017 г.

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

имбирь второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год гриль мангал День рождения романтический ужин абрикосовый джем духовка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

голень куриная 2 шт.

джем абрикосовый 1 ст.л.

имбирь корень 1 ч.л.

винный уксус 1 ст.л.

чеснок 1 ч.л.

перец молотый 1/2 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

катрофель 3 шт.

лук 2 шт.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.

Шаг 3

Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно запекать любые, какие любите и какие есть по сезону.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

За 20 минут до готовности голени перевернуть на другой бочок для равномерной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Как приготовить куриные голени в духовке и не только: 15 лучших рецептов

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить и делимся проверенными рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные ножки с картошкой в духовке

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в сливках

Куриные ножки, запеченные с картофелем в сливках, — замечательное блюдо, рецепт которого довольно простой, потому с ним справится кулинар любого уровня. С продуктами тоже не будет никаких проблем: они вполне доступны каждому (лук-шалот можно заменить и репчатым). Ну и самое главное: запекание — очень удобный способ готовить блюда, ведь он не требует постоянного контроля, а значит, пока ножки подрумяниваются, вы сможете заняться другими делами. Итого: разложите ингредиенты на противне, отправьте в духовку и чуть позже залейте сливками. Сытное и вкусное горячее, которое наверняка понравится всей семье, готово!

Еще больше статей на Gastronom.ru