Отбивные куриные сердечки

15 декабря 2017 г.

У нас в морозилке всегда есть куриные потроха, но я не знала, что из них можно приготовить что-то интересное, помимо супа и тушения) Спешу поделиться и с вами рецептом. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин с друзьями и семьёй.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

рождество второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка закуска панировка отбивные куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сердечки куриные 400 г

кетчуп 2 ст.л.

майонез 1 ст.л.

яйцо 1-2 шт.

мука 3 ст.л.

сухари панировочные 3 ст.л.

соль

перец

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Сердечки моем, срезаем всё ненужное, разрезаем вдоль, но не до конца, и разворачиваем пластом. Укладываем на доску.

Шаг 3

Солим и перчим. Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 4

Сердечки складываем в миску, добавляем 1 ст.л. кетчупа и майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

В отдельные мисочки приготавливаем продукты для панировки.

Шаг 6

Сперва каждое сердечко обмакиваем в муку.

Шаг 7

Затем в яйцо.

Шаг 8

И в сухари. И обжариваем на сковородке примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9

Наши сердечки готовы. Подаем с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сердечки куриные

Как пожарить куриные сердечки и что с ними приготовить: 6 вкусных блюд

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Еще больше статей на Gastronom.ru