Карамельный торт «Три молока»

12 декабря 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

сгущенное молоко выпечка торт выпекание детский праздник День рождения домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 яйца размера С0

160 г сахара

120 г муки

20 г кукурузного крахмала

10 г разрыхлителя

щепотка соли

300 г сливок для взбивания для подачи

Для пропитки:

200 г вареной или обычной сгущенки

550 мл сливок жирностью 30–38%

250 мл цельного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.

Шаг 3

Выложите тесто в форму (ее дно нужно застелить бумагой для выпечки) и выпекайте в центре разогретой духовки 25–30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудите.

Шаг 4

Для пропитки смешайте до однородности сгущенку, сливки и молоко (это можно сделать погружным блендером). Выложите бисквит в глубокое блюдо, часто наколите шпажкой и пропитайте кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и выложите на торт. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru