Фаршированные овощи по-узбекски

02 апреля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

второе блюдо ужин обед узбекская кухня Томление курдючное сало фаршированные овощи блюда с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан круглозерного риса

300 г готового нута

1 средний кабачок

5–6 сладких перцев

5–6 некрупных помидоров

5–6 больших капустных листьев

2 головки чеснока

2 средние морковки

2 средние луковицы

соль

Для поджарки:

3 средних помидора

1 сладкий красный перец

по 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки, красного острого перца

Для фарша:

2 яйца

1,5 кг мясного фарша

200 г курдючного сала

по 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки, красного острого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки.

Шаг 2

Кабачок очистите, по желанию, срежьте кончики и разрежьте кабачок на три цилиндрические части. Из каждой вычерпайте мякоть чайной ложкой, не доходя до донышка цилиндра, чтобы получился стаканчик.

Шаг 3

Для фарша промойте рис. Мелко на режьте сало и лук. Смешайте мясной - фарш, сало, рис, лук. Добавьте специи и яйцо, вымешайте. Нафаршируйте овощи, заворачивая капустные листья как голубцы.

Шаг 4

Для поджарки лук нарежьте полуколь цами, морковь и перцы – соломкой, - помидоры – кубиками. Обжарьте лук в казане в масле, 5 мин. Добавьте морковь, обжарьте, 10 мин. Положите помидоры и вычерпанную мякоть. Через 2 мин. добавьте сладкий перец, соль и специи. Тушите 5–7 мин. Добавьте нут и зелень, томите 10 мин.

Шаг 5

Уложите ингредиенты в ми: сначала голубцы, далее по порядку: поджарку слоясладкий перец, кабачки, помидоры. Лучше всего, если все поместится в несколько слоев, а сверху, отдельно, расположатся помидоры.

Шаг 6

Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он доходил до верха овощей. Плотно закройте крышкой. Томите 1 ч. На большое плоское блюдо выложите все овощи. Посыпьте смесью нута и поджарки, украсьте зеленью. Бульон посолите, поперчите, посыпьте нарезаной зеленью и подайте в небольших чашках. Катык или сметану подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru