Сельдь с луком в горчичной заправке

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 435.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.37 г/40.35 г/3.05

рождество сельдь селедка горчица русская кухня ужин новый год новогоднее меню закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сельдь слабосоленая 1 шт.

горчица "Русская" Махеевъ 1,5 ч.л.

лук репчатый 0,5 шт.

масло растительное 3 ст.л.

уксус столовый 1 ст.л.

сахар 0,25 ч.л.

лимонный перец 1 щепотка(и)

веточка петрушки 1 шт.

ягоды клюквы 0,75 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сельдь с луком полить заправкой.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru