Сельдь с луком в горчичной заправке

11 декабря 2017 г.

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 435.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.37 г/40.35 г/3.05

рождество сельдь селедка горчица русская кухня ужин новый год новогоднее меню закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сельдь слабосоленая 1 шт.

горчица "Русская" Махеевъ 1,5 ч.л.

лук репчатый 0,5 шт.

масло растительное 3 ст.л.

уксус столовый 1 ст.л.

сахар 0,25 ч.л.

лимонный перец 1 щепотка(и)

веточка петрушки 1 шт.

ягоды клюквы 0,75 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Сельдь с луком полить заправкой.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.

14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Новые вкусы для малосольной селедки

Малосольная селедка – частый и уважаемый гость на наших кухнях и заслуживает более разнообразного сопровождения, чем классический дуэт: черный хлеб и луковые кольца. Предлагаем шесть идей, которые придадут новый оттенок знакомому пряному вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru