Авокадо, апельсин, лимон

24 февраля 2025 г.

Наполнить авокадо можно смесью из разных цитрусовых. Не забывайте, что ещё есть кроме апельсинов и грейпфрутов с мандаринами - помело, свити и клементины. Главное заключается в гармонии сливочного вкуса авокадо со сладко-кислой нотой цитрусовых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

цитрусовые авокадо завтрак пост закуска овощная закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 авокадо

2 сладкие луковицы

филе 1 сладкого большого апельсина

сок половины лимона

20 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Аккуратно выньте мякоть ложкой, сохранив форму кожуры

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Смешайте с крупно нарезанным филе апельсина, лимонным соком, мякотью авокадо. Заправьте оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Наполните смесью кожуру. Сразу подавайте.

КСТАТИ


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Салат с курицей, авокадо и апельсинами

Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, апельсин на зерна граната! Так легко играть с цветами и вкусами, что для зимней серости и хандры не хватит места!

Салат с авокадо, апельсинами и орехами

Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru