Урбенес, закуска из сыра

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

завтрак обед Намазки для бутербродов блендер закуска сербская кухня намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г домашнего соленого белого сыра (подойдет брынза сербская или болгарская)

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. растительного масла

соль

деревенский серый хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр растолките колотушкой или измельчите в блендере (в зависимости от того, какую текстуру намазки вы предпочитаете – фактурную, с кусочками или абсолютно гладкую, как масло).

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Подавайте с серым деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

«Конфеты» из сыра

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие лохматые белые шарики. Гости сначала отказываются – говорят, сладкое еще рановато. И мы больше всего любим наблюдать за их выражением лиц, когда они все-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус трех сыров одновременно…

День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри

Рецепт сырных шариков довольно прост, а рецепты их приготовления похожи в разных странах. Однако в каждом уголке мира блюдо имеет уникальный вкус. Все зависит от сыра, который используют для приготовления, и специй. Поклонники простой и вкусной закуски 17 апреля отмечают праздник в ее честь – День сырных шариков.

Рецепты со страчателлой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru