Урбенес, закуска из сыра

04 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

завтрак обед Намазки для бутербродов блендер закуска сербская кухня намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г домашнего соленого белого сыра (подойдет брынза сербская или болгарская)

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. растительного масла

соль

деревенский серый хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр растолките колотушкой или измельчите в блендере (в зависимости от того, какую текстуру намазки вы предпочитаете – фактурную, с кусочками или абсолютно гладкую, как масло).

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Подавайте с серым деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей

Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам и крекерам. Но вообще такую намазку совершенно не обязательно намазывать. Ее можно выложить в мисочку, а рядом положить брусочки огурца и сельдерея, кружочки редиса и дайкона – и будет вам самое настоящее здоровое питание!

Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Знатоки скажут, что это арабское блюдо, ведь название этой вкуснейшей закуске дал его основной ингредиент – нут, который по-арабски так и звучит – хумус. Но хумус, издавна, так полюбился всем жителям Ближневосточной Азии и Средиземноморья, что его национальную принадлежность к своей кухне оспаривают арабы, израильтяне, греки и турки. Эмоционально жестикулируя, они будут доказывать, что именно ими придуман этот вкуснейший кулинарный продукт. Впрочем, культуры, языки, религии, в том числе и гастрономия Востока так тесно переплелись между собой за тысячи лет, что сейчас сложно отдать кому-либо первенство в его изобретении. И пусть рецепт хумуса невероятно прост, говоря об идеальности вкуса, нужно держать в голове пару вещей. Во-первых, хумус – продукт живой и, как и всякая еда, портится. В холодильнике он живет двое суток, после чего начинает бродить. Во-вторых, хумус – продукт древнейший, поэтому его состав и технология отшлифованы тысячелетним кулинарным опытом. До появления блендеров и миксеров его делали вручную, с помощью пестиков. Для себя я также готовлю его, растирая в гранитной ступке. Считая себя адептом хумуса, пробовал его в разных национальных кулинарных вариациях. Турецкая версия хумуса, на мой взгляд, отличается более зернистой консистенцией, не представляя собой гладкую однородную массу, как его делают, например, в Израиле или Ливане.

Тосты с паштетом Альмогроте

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru