Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 628.00 ккал/порция

чеснок орехи нут перец салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г нута

петрушка измельченная

1 стручок не очень острого сухого чили

Для пикады:

1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"

12 ядер миндаля

чеснок – 2 зубчика

12 лесных орехов

щепотка крупной морской соли

половина лаврового листа

соль и перец по вкусу

1 крупный красный сладкий перец

лук репчатый – 1 луковица

3-4 веточки свежей петрушки

2 пшеничных крекера

2 небольших желтых сладких перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалить лук и лавровый лист, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец положить на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Положить перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем вынуть и сразу же очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать полосками, сохраняя все соки (не промывать водой, это убьет вкус!). Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковородке слегка поджарить очищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, затем переложить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль. Продолжая растирать, постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута. Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru