Торт закусочный "Ирина"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 665.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.74 г/44.81 г/47.52

сыр рыба лосось яйца выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

яйцо – 1 шт

0,5 пачки маргарина

3-4 стакана муки

1 стакан сметаны

1/3 ч. л. соли

1 ст. л. сахарного песка

сода

Для начинки:

3 вареных яйца

2 плавленных сырка

1-2 зубчика чеснока

5-6 пакетиков майонеза

200-300 г твердого жирного сыра

лук зеленый по вкусу

1 банка лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать яйцо и сметану. Добавить соду, соль, сахар и мягкий маргарин. Размешать до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку до получения мягкого теста. Хорошо вымесить. Раскатать на 4 коржа. Разогреть духовку до 180˚С, коржи испечь и остудить. Первый корж смазать майонезом и равномерно посыпать натертым сыром. Второй корж смазать майонезом, выложить на него размятого вилкой лосося. Третий корж смазать майонезом, равномерно посыпать смесью натертого плавленного сыра, 1 порубленного яйца и чеснока. Четвертый корж смазать майонезом. Украсить торт тертыми яйцами и мелко порезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru