Мексиканская кесадилья с оливками и козьим сыром

11 декабря 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

итальянская кухня завтрак Встреча с друзьями Ланч запекание мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 тортильи

200 г маслин без косточек

50–60 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 перец чили

40 мл оливкового масла

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте мелко нарезанные чеснок, оливки, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Тортильи разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке

Шаг 3

Распределите смесь по одной половине лепешек и посыпьте сыром. Накройте вторыми половинками лепешек. Выпекайте в духовке на противне при 180 °С 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Мексиканская кухня

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru