Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

11 декабря 2017 г.

Рассказываем, как приготовить очень вкусный форшмак из сельди в домашних условиях. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек, а результат точно понравится. В этой закуске, кроме филе сельди, мы используем мягкое сливочное, измельченный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб и немного соевого соуса для более сложной палитры вкусов и усиления умами. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют в форшмак горчицу или тертый сыр – возможно, вам понравится и одно из этих решений.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 381.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/17.80 г/41.51

сельдь форшмак еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сельдь слабосоленая 200 г

Хлеб Пшеничный 150 г

Лук репчатый 40 г

Молоко 100 мл

Масло сливочное 20 г

Соус соевый 2 ч.л.

Для подачи:

Хлеб Бородинский 200 г

Масло оливковое по вкусу

Лук зелёный 8 г

Лимон 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди крупно нарежьте. Белый хлеб без корок замочите в молоке на 5 мин, отожмите. Репчатый лук очистите, разрежьте на 3–4 части. Пропустите сельдь, лук и отжатый хлебный мякиш через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и соевый соус, перемешайте. 

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200°С, бородинский хлеб тонко нарежьте, подсушите на противне 7–10 мин, до хруста. 

Шаг 3

Зеленый лук тонко нарежьте. Подавайте форшмак с дольками лимона на бородинских гренках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленым луком. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,67 г (10,84% суточной нормы) • жиры 10,14 г (11,27%) • углеводы 27,63 г (16,45%) • ккал 237,61 (13,20%) • натрий 500,01 мг (34,48%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 2,68 г (13,40%) • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо мясорубки для приготовления форшмака можно использовать кухонный комбайн, но измельчать в нем ингредиенты лучше в импульсном режиме, чтобы сохранить текстуру продуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к форшмаку на бородинском хлебе ломтики тонко нарезанного зеленого яблока – его свежесть и хруст отлично оттенят вкус жирной сельди.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru