Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рецепты с молоком сельдь селедка завтрак ужин форшмак еврейская кухня закуска бородинский хлеб мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей

80 г мякиша белого хлеба

20 г лука

50 мл молока

10 г сливочного масла

1 ч. л. соевого соуса

Для подачи:

100 г бородинского хлеба

оливковое масло «экстра вирджин»

4–5 перышек сибулета

четверговая соль (по желанию)

2–3 дольки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.

Шаг 2

Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7–10 мин., до хруста.

Шаг 3

Форшмак при подаче присыпьте мелкорубленым сибулетом и, по желанию, четверговой солью. Сбрызните оливковым маслом и дополните дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru