Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей
80 г мякиша белого хлеба
20 г лука
50 мл молока
10 г сливочного масла
1 ч. л. соевого соуса
Для подачи:
100 г бородинского хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
4–5 перышек сибулета
четверговая соль (по желанию)
2–3 дольки лимона
Шаг 1
Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.
Шаг 2
Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7–10 мин., до хруста.
Шаг 3
Форшмак при подаче присыпьте мелкорубленым сибулетом и, по желанию, четверговой солью. Сбрызните оливковым маслом и дополните дольками лимона.