Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 115.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.27 г/29.72

виноград приправа соусы Встреча с друзьями чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг крупного винограда (красного или белого)

3–4 см корня имбиря

5 веточек мяты

2 ст. л. темного меда

5 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. соли

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.

Шаг 3

Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

Кекс, смузи, куриные бедрышки и другие незабываемые блюда с виноградом

Главный плюс винограда в том, что его всегда много: эта ягода никогда не бывает одинокой. Поэтому его щедро можно добавлять в различные блюда, даже несладкие. И пока сезон винограда не закончился, спешите открыть новые интересные вкусы!

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.

Еще больше статей на Gastronom.ru