Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 115.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.27 г/29.72

виноград приправа соусы Встреча с друзьями чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг крупного винограда (красного или белого)

3–4 см корня имбиря

5 веточек мяты

2 ст. л. темного меда

5 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. соли

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.

Шаг 3

Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru