Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

выпечка Встреча с друзьями запекание романтический ужин закуска брускетты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая чиабатта

2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек

300 г мякого сыра (лучше козьего)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

бальзамический крем и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Аккуратно снимите виноград с веточек, положите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.

Шаг 3

Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

15 вкусных блюд из винограда: от салата до компота

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru