Солодовый пирог с калиной

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

калина фуршет выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание песочное тесто запекание открытый пирог День рождения тарталетки романтический ужин Удмуртия ржаная мука солод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

песочное тесто для тарталетки - 200 г

ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения

Для калинового соуса:

калина - 300 г

сахар - 300 г

мука ржаная - 50 г

солод - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.

Шаг 2

Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.

Шаг 3

Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 4

Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru