Солодовый пирог с калиной

11 декабря 2017 г.

Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

калина фуршет выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание песочное тесто запекание открытый пирог День рождения тарталетки романтический ужин Удмуртия ржаная мука солод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

песочное тесто для тарталетки - 200 г

ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения

Для калинового соуса:

калина - 300 г

сахар - 300 г

мука ржаная - 50 г

солод - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.

Шаг 2

Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.

Шаг 3

Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 4

Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск, Удмуртия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Калина

Калина на Руси хорошо известна. Различные настои и чаи с калиной, а также калина, протертая с сахаром, — далеко не полный список проверенных временем рецептов. Плоды практически всех видов калины съедобны (нравится их вкус или нет — это другой вопрос), но употреблять в пищу следует только полностью зрелые ягоды и знать при этом меру. В противном случае возможны рвота и диарея.

Топ самых известных блюд удмуртской кухни

Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом. А пельняни наоборот знакомы нам с детства — ведь это любимые пельмени, только характерной формы и более сочные. Добавьте к ним кровяную колбасу с ячневой кашей и оригинальный пирог с калиной и солодом, и получится чудесный ужин.

Выпечка из ржаной муки

Еще больше статей на Gastronom.ru