Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

10 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 307.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.97 г/5.21 г/54.67

десерт жарка полезный завтрак панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

кефир 200 мл

банан 2 шт.

мука 110 г

овсяные отруби 2 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

какао 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кефир добавить соду и перемешать. Бананы размять вилкой, можно воспользоваться блендером. Соединить кефир с банановым пюре. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать все венчиком.

Шаг 2

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

Шаг 3

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru