Очаровательный грушевый торт

10 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 682.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.27 г/37.94 г/66.86

рождество выпечка торт десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем миксер творожный крем духовка детский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для сочного грушевого бисквита:

200 г сливочного масла комнатной температуры;

4 симпатичных яйца;

150 г сахара;

10 г ванильного сахара;

200 г муки;

100 г миндальной муки;

10 г разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);

щепотка соли;

4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);

для нежнейшего творожного крема:

175 г сливок жирностью 33%;

500 г хорошего творога (9% жирности);

120 г сахара;

15 г ванильного сахара.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Шаг 3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я - делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой - спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Шаг 6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Шаг 8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Шаг 9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru