Печенье "Наливные яблочки"

06 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

праздник выпечка печенье выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)

желток яичный 1 шт.

сливочное масло 85 г

кукурузная мука 75 г

пшеничная мука 60 г

крахмал картофельный 60 г

цедра лимона 1 ч.л.

ванилин 1,5 г

гвоздика 25 шт.

свекла 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу. Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.

Шаг 2

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь).

Шаг 3

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru