Печенье "Новогодний аромат"
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 30 мин
мука пшеничная 250 г
яичный желток 2 шт.
масло сливочное 140 г
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 100 г
сахарная пудра 1 ст.л.
джем ягодно-фруктовый "Глинтвейн ТМ "Махеевъ" 120 г
Шаг 1
Масло растопить, смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 3
Затем, в несколько приемов ввести муку.
Шаг 4
Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Формочками вырезать фигурное печенье.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-12 минут. Не пересушивать!
Шаг 8
Целое печенье смазать джемом. А из которого вырезана серединка, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Соединить половинки печенья. Готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!