Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

05 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Ккал: 742.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.97 г/38.25 г/89.65

рождество выпечка торт выпекание новый год День рождения украинская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто:мука 500 г

сахарная пудра 200 г

яйцо 1 шт.

сметана 100 г

какао-порошок 20 г

сахар ванильный 8 г

разрыхлитель для теста 10 г

прослойка: орехи грецкие 250 г

джем густой 200 г

крем: молоко 400 мл

крахмал 50 г

сгущенное молоко 190 г

сливочное масло 200 г

сахар ванильный 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, нелипкое тесто. Долго месить не нужно.

Шаг 3

Тесто разделить на две неравные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.

Шаг 4

Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 5

Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200° около 15 минут. Также поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.

Шаг 6

Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru