Пирог "Куха"

13 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 690.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.21 г/45.18 г/64.74

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 3-4 стакан(а)

сахар 1,5 стакан(а)

масло подсолнечное 1 стакан(а)

вода минеральная газированная 1 стакан(а)

яйца 2 шт.

ванилин 1 пачка шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

маргарин или масло сливочное (для крошки) 250 г

фрукты или сухофрукты для украшения пирога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца перемешиваем в густую пену.

Шаг 2

Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 4

Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды.

Шаг 5

Добавляем 1 стакан подсолнечного масла.

Шаг 6

Далее добавляем 3-4 стакана муки.

Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. Также можно выпекать пирог просто на противне.

Шаг 8

Теперь готовим крошку-штрейзель. Для этого нужно взять пачку маргарина (или сливочного масла) из холодильника и разминать его постепенно с мукой, пока не получится крошка.

Шаг 9

На тесто выкладываем фрукты. Мы использовали персики, можно сухофрукты.

Шаг 10

Сверху равномерно высыпаем крошку. Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 11

Пирог с фруктами и штрейзелем готов. Украшаем пирог малиной. Приятного Вам чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru