Овощной торт

01 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

домашние рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок - 2 шт.

морковь - 2 шт.

помидоры - 6-7 шт.

лук - 1шт.

петрушка - 1 пучок

яйцо - 4 шт.

мука пшеничная - полстакана

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

майонез- полстакана «МахеевЪ»

полстакана несладкого йогурта

3 зубчика чеснока

для украшения вареное яйцо, свежая петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

Шаг 3

Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

Шаг 4

Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

Шаг 5

Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

Шаг 6

Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Шаг 7

Начинаем собирать торт. На блин-корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

Шаг 8

Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние бисквиты

Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!

Куриные кармашки с ананасами

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго (особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой), а остывшая - подойдет и как овощная закуска. P.S. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru