Гаспачо из дыни и физалиса

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 166.00 ккал/порция

вино дыня имбирь физалис суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти дыни

0,5 стакана белого сухого вина

большая горсть ягод физалиса

кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см

сок и цедра 1 лимона

соль

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник. Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности. Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru