Пирог колбасный

16 сентября 2025 г.

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 40 ч

Доп. время: 30 ч

рождество колбаса выпечка пироги масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоенное дрожжевое тесто 650 г

салями ветчинная "Мясницкий Ряд" 400 г

сыр адыгейский 350 г

луковица 1 шт.

картофель 3 шт.

майонез "МахеевЪ" 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.

Шаг 3

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.

Шаг 6

Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.

Шаг 7

Выложите начинку в форму.

Шаг 8

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с колбасой

Пирог с колбасой — только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка — колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает «тесто на горячей воде». Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

Еще больше статей на Gastronom.ru