Творожный крем с хрустящими овощами

13 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

творог закуска творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г творога жирностью 9%

200 г сметаны жирностью 20–30%:

1 большой пучок зеленого лука

1 средний пучок петрушки

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

по 300 г моркови, сладкого перца, черешкового сельдерея, дайкона, длинноплодных огурцов

1 пачка соленых или сырных крекеров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема мелко нарежьте лук и перушку, посолите и взбейте погружным блендером в пасту, ничего не добавляя.

Шаг 2

Затем, продолжая взбивать, постепенно начните добавлять сметану и творог, пока не получится гладкая однородная масса. Приправьте ее паприкой, солью и перцем, еще раз взбейте. Разлложите получвшийся крем по 2–3 мисочкам.

Шаг 3

Овощи для подачи очистите все овощи и нарежьте аккуратными брусочками, которые удобно макать в крем.

Шаг 4

Поставьте мисочки с кремом в центр тарелок, вокруг секторами разложите овощи и крекеры. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный крем

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

Заварной крем с творогом

Заварной крем с творогом не считается сегодня самым популярным, и очень напрасно. Он понравится тем, кто любит мягкий сливочно-творожный вкус в сочетании с ванилью. Готовится этот крем как обычный заварной, тот, что именуется в среде кулинаров-любителей «Пломбиром», когда заварная основа на молоке соединяется с взбитым маслом, только здесь к маслу добавляется еще и творог. Чтобы получить приближенную к гладкой текстуру, важно непременно протереть творог через сито или пробить его блендером. Избавиться от крупинок на 100% вряд ли получится, но все же общее ощущение от крема будет приятнее. Заварной творожный крем не стоит использовать для выравнивания тортов, зато он отлично подходит для прослойки коржей, даже достаточно плотных масляных. Творожный крем прекрасно сочетается с разными наполнителями, особенно с ягодными соусами.

Еще больше статей на Gastronom.ru