Фондан с белым шоколадом и чаем Матча

08 сентября 2025 г.

Попробовав однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 12 мин

Доп. время: 10 мин

яйца рождество фуршет выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения кекс романтический ужин фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад белый 80 г

масло сливочное 60 г

сахар 40 г

мука 30 г

чай матча 5 г

яйца 2 шт.

мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.

малиновый джем Махеев 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.

Шаг 3

Вынуть из духовки и через 4-5 мин. опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Формочки силиконовые диаметр 5-6 см круглые, квадратные

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный фондан с ягодным соусом

Шоколадный фондан с ягодным соусом — нестареющая классика французской кулинарии. Представляет собой маленький порционный кекс с жидкой серединкой. Подается чаще всего с шариком нежного ванильного мороженого и освежающим своей кислинкой ягодным соусом. Изысканный, эстетичный, оригинальный, удивляющий и очень вкусный десерт, который, на самом деле, несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только иметь порционные формочки — керамические или силиконовые, качественный шоколад и сливочное масло и хороший классический рецепт. Помните еще, что шоколадный фондан подается теплым, сразу же после приготовления, поэтому, если вы принимаете гостей, вам придется на некоторое время их оставить, благо, что замешивание ингредиентов занимает считанные минуты. Либо, что еще удобнее, можно сделать тесто чуть заранее (оно это позволяет), а за час вынуть, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, разложить по формочкам и запечь.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Чизкейк с белым шоколадом и матча

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет украшением любого стола, не только летнего.

Еще больше статей на Gastronom.ru