Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
креветки тигровые 200 г
багет или бездрожжевой хлеб 1 шт.
помидоры черри 4-6 шт.
уксус бальзамический 4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
чеснок (зубчики) 1-2 шт.
листья базилика 1 пучок(а)
Шаг 1
Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.
Шаг 2
Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.
Шаг 3
Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!