Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

20 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

итальянская кухня помидоры черри креветки Встреча с друзьями жарка романтический ужин брускетта закуска тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки тигровые 200 г

багет или бездрожжевой хлеб 1 шт.

помидоры черри 4-6 шт.

уксус бальзамический 4 ст.л.

оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.

чеснок (зубчики) 1-2 шт.

листья базилика 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.

Шаг 2

Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.

Шаг 3

Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru