Цукаты из тыквы

17 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 30 ч

Готовка: 30 ч

Ккал: 608.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.86 г/0.43 г/153.43

тыква варка десерт русская кухня цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тыква очищенная 1 кг

сахар 1 кг

вода 1 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить цукаты из тыквы: Возьмем 1 кг сахара и стакан воды - из них мы будем варить сироп.

Шаг 2

Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.

Шаг 3

В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.

Шаг 4

Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения.

Шаг 5

Тыкву нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать.

Шаг 7

Тыкву в сиропе варим 10 минут.

Шаг 8

После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки.

Шаг 9

После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)

Шаг 10

Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге - они должны высыхать около 2-х суток.

Шаг 11

По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки

Шаг 12

Цукаты обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Цукаты можно хранить в банке. Попробуйте приготовить цукаты из тыквы, у Вас обязательно получится! Приятного Вам чаепития!

Шаг 14

Приятного Вам чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru