Сметанное желе с клубникой

25 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 515.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/28.92 г/56.58

клубника рождество десерт рецепты со сметаной новый год детский праздник желе День рождения желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пакетик (10 г) желатина

50 мл молока

450 г сметаны жирностью 25%

3 ст. л. сахара с натуральной ванилью

200 г клубники, можно замороженной

посыпка “Разноцветные палочки” для украшения

Для карамели:

150 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: налейте в кастрюльку с толстым дном 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и растопите его. Нагревайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.

Шаг 2

Смешайте желатин с молоком, затем добавьте сироп и перемешайте до растворения желатина.

Шаг 3

Добавьте эту смесь в сметану, взбитую с ванильным сахаром, и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

В прозрачные стаканчики выложите по 1 ягоде клубники (у свежей клубники хвостики удалите, замороженную клубнику заранее разморозьте и обсушите). Залейте сметанной массой и поставьте в холодильник застывать на 2 ч.

Шаг 5

Украсьте посыпкой и верните в холодильник еще на 2–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru