Ебала

12 ноября 2017 г.

Порций: 1

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 0% 300 г

молоко 200 мл

ваниль 0,5 шт.

мед 50 г

жклатин 5 г

вода 25 мл

пюре груши 50 г

шампанское 50 мл

груша 50 г

мед 25 г

цедра лимона 0,5 шт.

желатин 5 г

шоколад черный 50 г

сливочное масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в воде. В отдельной посуде смешать творог и молоко. Тщательно взбить бленделом до однородной консистенции. Переложить творожную массу в сотейник и, помешивая, довести до 75 градусов. Снять с огня и ввести разведенный желатин. Взбить еще раз блендером чтобы масса получилась более воздушной. Остудить до 25-30 градусов. Использовать силиконовые формы. Форму заполнить массой до половины и отправить в фризер до полного застывания.

Шаг 2

Грушевый компоте В сотейнике смешать ваниль, цедру лимона, пюре груши, шампанское, мед. Помешивая довести до кипения и ввести грушу нарезаную мелким кубиком. Проварить 5-10 минут. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Шаг 3

Глазурь из шоколада Растопить черный шоколад и сливочное масло, довести массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Сборка Достать из фризера замороженый компоте, уложить в слегка подмерзший творожный мусс, так чтобы со всех сторон компоте был расположен по центру. Залить муссом до краев и отправить во фризер до полного застывания.

Шаг 5

Подача Достать из фризера замороженый десерт и сверху полить шоколадной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru