Утка по-китайски

09 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 1629.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.80 г/143.10 г/21.55

утка блюда в духовке второе блюдо новый год утка по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 утки весом по 2,5 кг каждая

140 г сахара

4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда

5 ст. л. красного винного уксуса

10 см свежего корня имбиря

1 небольшой пучок зеленого лука

6 звездочек бадьяна

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.

Шаг 2

Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.

Шаг 3

Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.

Шаг 4

Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.

Шаг 7

Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Утка по-пекински

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

Утка по-пекински - классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru